• Downloads
  • FAQ

Warum sollte man eine Kraftmessdose mit Dehnmessstreifen anstatt mit Folienmessstreifen verwenden?

Einen Vergleich zwischen Dehnmessstreifen und Folienmessstreifen finden in unserem diesbezüglichen Fachaufsatz , der Ihnen eine ausführliche Erklärung über die Vorteile der Dehnmessstreifen gibt.

Was ist der kleinste Umschlingungswinkel?

DDies hängt vom Gewicht der Spannwalze, der Kraftrichtung und dem Größenbereich der Bahnspannung der Anwendung ab. Kontaktieren Sie Montalvo zur Diskussion Ihrer speziellen Anwendung und zur Ermittlung des kleinsten Umschlingungswinkels.

Kann man die LCR in „Gefahrenzonen” benutzen?

Ja, wenn sie mit Barrierestreifen benutzt wird.

Kann man die LCR abwaschen?

Die LCRs haben die Schutzart IP54. Sie können abgewaschen werden, sind jedoch nur spritzwassergeschützt.

Können man die LCR in Reinräumen verwenden?

Ja.

Sind sie mit der “Brand X” austauschbar?

Möglicherweise, es hängt jedoch vom Brand X Modell ab. Es kann Unterschiede an den Anschlüssen, der Belastbarkeit und den Abmessungen geben. Ein Montalvo Anwendungsspezialist kann mit Ihnen über Ihre Anwendung sprechen und vorhandene Unterschiede aufzeigen.

Funktionieren sie mit “Brand X” Reglern/Verstärkern?

Nur mit einer Speisespannung von 0-5VDC.

Sind diese Kraftmessdosen eigensicher?

Nur wenn sie mit Barrierestreifen eingesetzt werden.

Welche Speisespannung erfordern diese Kraftmessdosen?

5vdc.

Was ist die kleinste Bahnspannung, die man messen kann?

Dies hängt von der Anwendung, dem Umschlingungswinkel, der resultierenden Kraftrichtung, dem Gewicht der Spannwalze usw. ab. Kontaktieren Sie einen Montalvo Anwendungsspezialisten zur Diskussion Ihrer speziellen Anwendung.

Was ist die größte Bahnspannung, die man messen kann?

Dies hängt von der Anwendung, dem Umschlingungswinkel, der resultierenden Kraftrichtung, dem Gewicht der Spannwalze usw. ab. Kontaktieren Sie einen Montalvo Anwendungsspezialisten zur Diskussion Ihrer speziellen Anwendung.

Welche Walzen-Oberflächenbehandlung ist verfügbar?

Verfügbare Oberflächenbehandlungen sind  Hartschicht-Eloxierung, chemisch vernickelt, Gummi, verchromt und Wolframkarbid. Ebenso sind Kohlefaser- und Edelstahlwalzen lieferbar.

Wie kann man die Kraftmessdosen der LCR-Serie kalibrieren?

Dies hängt von den mit ihr verwendeten Verstärker/Reglern ab. Einzelheiten finden Sie in der Kalibrieranleitung für Verstärker und Regler.

Wie kann man den Widerstand testen?

Bei einer Kraftmessdose mit 6poliger Steckverbindung muss man den Widerstand zwischen den Polen a und b und dann den Polen a und c messen. Er muss ungefähr 115 Ohm betragen. Bei einer Kraftmessdose mit 4poliger Steckverbindung muss der Widerstand zwischen den Polen 1 und 2 sowie 4 und 2 gemessen werden. Das Ergebnis muss wiederum bei 115 Ohm liegen.

Wie kann man das Signal der Kraftmessdosen umkehren?

Vertauschen Sie die schwarzen und rot/braunen Kabel für jede Kraftmessdose.

Wie testet man die Funktion?

Befolgen Sie die Kalibrieranleitung für die verwendeten Verstärker/Regle.

Wie empfindlich sind diese Kraftmessdosen?

250mV bei voller Belastung.

Wie kann man den Anschluss der Kraftmessdosen von 6polig auf 4polig ändern?

Bitte kontaktieren Sie uns, damit wir die Einzelheiten einer Änderung der Verkabelung Ihres Anschlusses von 6polig auf 4polig besprechen und Ihnen einen einwandfreien Anschluss gewährleisten können.